… paar von euch haben ja auf Facebook meine Paprikaschwemme mitbekommen, die mein Mann von einem Kunden aus Demre mitgebracht hat… Saemtliche Farben, dick und dünn, süss und scharf… Hab einige verschenkt, die letzte Zeit viel mit Paprika gekocht und 2x schon, je doppelte Menge, unsere leckere fruchtige Chili-Marmelade von Band 2 hergestellt… Die ist beim Grillen immer ruck-zuck weg… habt ihr die schon probiert??? Müsst ihr uuuunbedingt mal machen… Voll genial… Anstatt Pfirsich mit Aprikosen…

fruchtige Chili-Marmelade

Vorgestern war mir dann noch nach Zigeunersosse, also so wie es in Deutschland in den Flaschen zu kaufen gibt, zum Grillen und so…

Also machte ich mich mal ran und sie ist echt super lecker geworden. Hab sie erstmal über meinen gebratenen Spargel gekippt, so ist sie eigentlich nicht gedacht, aber das schmeckte auch sehr lecker… Super auch über Nudeln oder Reis und natürlich zum Grillen… Ich find ja gegrillte Riesenchampignons so toll, dazu kann ichs mir sehr gut vorstellen (auch unsere Chili-Marmelade ist dazu genial), oder zu Burger, die von unserem Burgerbüchlein ;)…

Zigeunersosse-Paprikaketchu

300 g rote Paprika in Stücken

650 g Tomaten in Stücken

2 rote Pepperoni in Stücken

1 grosse Zwiebel in Stücken

1 Apfel (ich hatte grünen Delicious) in Stücken

3 grosse Knoblauchzehen

30 g Olivenöl

im Mixtopf 15 Sek./St. 6 evtl. mithilfe des Spatels zerkleinern…

80 g braunen Zucker

120 g milden Essig

55 g frischen Orangensaft

110 g Tomatenmark

ca. 2 TL Kraeutersalz

1/4 TL Zimt

1/2 TL Pfeffer

1 TL getr. Oregano

1 TL Senf

1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

zugeben und ca. 60 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen) einkochen… Achtung, behaltet die Zeit etwas im Auge, wenn eure Früchte nicht so saftig sind wie meine, dann reichen evtl. 50 Min. Schaut einfach mal rein, bevors euch anbappt…

Abschmecken!

Die Sosse ist nun etwas stückig, wenn ihrs wie Ketchup haben wollt, dann pürierts euch durch…

Heiss in Schraubglaeser füllen und verschliessen.

Zigeunersosse- Paprikaketchup 2

… und ich hab trotzdem noch mindestens 3 KG Paprika im Kühlschrank!!! Öfföfföff… 😀

Viele liebe Grüsse aus Antalya

Pedi