Cappuccinopulver ''weiße Schoki-Orange'' / ''Arabiata''

//, Gewürzmischungen, Sonstiges aus der Hexenküche/Cappuccinopulver ''weiße Schoki-Orange'' / ''Arabiata''

Cappuccinopulver ''weiße Schoki-Orange'' / ''Arabiata''

… heute bekommt ihr von mir mein absolutes Lieblings-Cappuccinopulverrezept mit Varianten. Ihr könnt es auch genauso gut als Kaffee-Einrührpulver mixen, wer keinen Instant-Kaffee mag. Einfach dann 1- 2 TL in eine Tasse fertig gebrühten Kaffee einrühren und fertig.

Das braucht ihr dazu:

Cappuccinopulver-3

Pflanzliches Milchpulver gibts verschiedene Sorten im Angebot. Ich hab hier jetzt Mandelmilchpulver fotografiert, grins, gemixt hab ichs allerdings mit veganem türkischen Kaffeeweisser 😀 . Sehr gerne hab ich auch das Whity Pulver. Sojamilchpulver ist genauso möglich…

Den Milchschaum müsst ihr euch allerdings extra schäumen, so cremig sind die Milchpulver nicht… 🙂 … aber brauchen tut man ihn nicht unbedingt.

Vom Zucker her nehmt einfach was ihr gerne mögt und passt die Süsse einfach eurem Geschmack an. Ich hab hier jetzt Rohrohrzucker verwendet, wenn ihr Vollrohrzucker nehmt, wird der Geschmack karamelliger. Kokosblütenzucker ist genauso möglich oder wenn ihrs Low Carb wollt Xylith/Xucker…

Die Schokolade könnt ihr genauso nach eurem Gusto austauschen, gibt ja mittlerweile tolle vegane Sorten. Aber grad weisse Schoki passt einfach perfekt zu Orange (die ihr natürlich auch weglassen könnt).

Für Kaffeeeinrührpulver lasst einfach den Instant-Kaffee weg. Sieht dann so aus:

Cappuccinopulver-4

Kaffee-Einrührpulver

Cappuccinopulver weisse Schoki-Orange

100 g pflanzl. Milchpulver

80 g Instant-Kaffeepulver, ich nehm am liebsten Gold.

100 g weisse vegane Schokolade in Stücken

ca. 60 g Zucker – je nach Geschmack

1 TL Kakaopulver

1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange

2 Prisen Zimt oder Chili (Optional)

im Mixtopf 30 Sek./St. 10 pulverisieren.

Cappuccinopulver-2

Für den Mix “Arabiata“ nehmt ihr

anstatt weisse Schokolade, zartbittere

und mixt

2 Prisen Kardamom,

6 grüne Pfeffer Körner

2 getr. Chilischoten

mit. Orangenschale nach Geschmack.

Auch eine Prise Muskat oder Vanille schmeckt lecker, euren Ideen sind keine Grenze gesetzt…

Zubereitung: Ca. 3 TL Pulver in 200 ml heissem Wasser auflösen…

Cappuccinopulver

Aufbewahren tu ich das Pulver in einem Schraubglas. Haelt sich ewig.

Lets mix…

Grüssle aus Antalya

Pedi

 

 

Über den Author:

Petra Canan

5 Kommentare

  1. Petra 17. Januar 2016 at 11:47 - Reply

    Hallo,
    wo bekomme ich denn pflanzliches Milchpulver??? LG Petra

    • Petra Canan
      Petra Canan 17. Januar 2016 at 12:44 - Reply

      Hallo Petra… Ich hab im Beitrag verschiedene verlinkt. Das Whity gibts auch in grossen Edeka Märkten oder Globus… Oftmals sind manche Kaffeeweisser auch vegan, ich verwende in der Türkei das von Metro. Liebe Grüße aus Antalya Petra

  2. Silke 24. April 2016 at 15:55 - Reply

    Hallo, wieso habe ich denn keinen so schönen Milchschaum????? 🙁

    • Petra Canan
      Petra Canan 24. April 2016 at 18:29 - Reply

      Hallo… Ich mach den immer mit Sojamilch… Liebe Grüße Petra

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: