1 Zwiebel – in Stücken
1 Karotte – in Stücken
1 Kartoffel – in Stücken
25 g Olivenöl
in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5
zerkleinern.
100 g rote Linsen
750 g Wasser
2 EL Suppengrundstock
dazugeben. 25 Min./90°/St. 1-2 kochen.
250 g Hafer- oder Hirsedrink
Saft einer halben Zitrone
dazugeben und 20 Sek./St. 6-7 pürieren. Mit
Kräutersalz
Pfeffer
abschmecken.
100 g vegane Margarine
1 TL Paprikapulver süß – optional
in einem Töpfchen auf dem Herd schmelzen
und leicht anrösten.
Die Suppe mit der heißen “Butter” servieren.
-
Wenn die Suppe nachdickt, mit etwas Wasser oder Pflanzendrink wieder verdünnen.
-
Auch sehr lecker mit grünen Linsen. Diese müssen allerdings länger weichkochen.
Hinterlasse einen Kommentar