… diese super fluffigen Pancakes sind so genial … ihr könnt sie zum Frühstück machen, als Brötchen-Ersatz, oder als Hauptgericht … Ihr könnt sie süß oder salzig essen … mit Marmelade, Schokocreme, Oliven, salzigen Brotaufstrichen oder mit Champignonsoße … wie ihr wollt.
Dann auch noch ruck-zuck gemacht, am besten ihr rennt gleich in eure Küche … 😉
320 g Mehl
30 g Mais- oder Lupinenmehl
350 g Sojajoghurt
100 g Sonnenblumenöl (nicht kaltgepresst)
½ TL Salz
1 Päckle Backpulver
150 – 200 g sprudeliges Mineralwasser
im Mixtopf 15 Sek./St. 6 verrühren.
Der Teig sollte zäh vom Löffel fließen. Es kommt immer drauf an wie fest euer Sojajoghurt ist, dementsprechend Mineralwasser zufügen und nochmal kurz durchmixen.
Ein Esslöffel voll Teig in eine gefettete Pfanne setzen und bei niedriger Flamme backen.
Beim Wenden den Pancake leicht platt drücken.
Beidseitig goldgelb backen. Achtet darauf, dass euer Fett nicht zu heiß ist, sonst sind sie außen verbrannt und innen noch teigig.
Hadi, auf gehts … 😉
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Liebe Grüsse aus Antalya
Pedi
[…] haben wir unsere leckeren Joghurt-Pancakes gegessen und dazu alle Sorten Wonig durchprobiert. Meinem Mann und den Jungs hats ebenso sehr gut […]