Hallooooo…. ich bin noch ziemlich müde nach unserem Wochenende in Frankfurt, aber ich hatte soooo Hunger auf Spätzle mit leckerer “Rahm“-Soße… Jetzt bin ich satt und könnte einschlafen… grins… 🙂 ….
Die Spätzle hab ich von unserem Band1, nach dem Creme-„Käse“Spätzle Rezept gemacht… Nur, anstatt Sojamilch hab ich 20 g Lupinenmehl genommen und mit Wasser aufgegossen. Wirklich super lecker…
Als erstes solltet ihr
500 g Zwiebeln geviertelt
80 g Öl (nach Wahl)
im Thermomix Stufe 4 ca. 7 Sek. grob zerkleinern.
Alles in eine Pfanne schütten und mit
1 EL frischen Rosmarin
2 Knoblauchzehen-klein gewürfelt
hellbraun anbraten.
In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig mixen.
5 Karotten- in Scheiben geschnitten zu den Zwiebeln geben und alles zusammen schön weiter anrösten, bis es anfängt dunkel zu werden, so:
In dieser Zeit könnt ihr die Spätzle kochen und warm halten.
1 EL Mandelmus (Ruck-zuck-Rezept bei Dips und Aufstriche)
2 EL Bratensoßenpaste (Rezept Band1 oder bei den Gewürzmischungen)
1 TL geräuchertes Paprikapulver oder auch normales
250 ml Cuisine nach Wahl, ich hatte Sojacuisine
ca. 250 ml Wasser
1/2 TL ger. Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft oder Granatapfel-Essigsirup ( Rezept Band2 oder bei den Gewürzmischungen)
zugeben, verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, evtl. Wasser nachgießen.
1 El geschälte Hanfsamen
1 EL Hefeflocken
einrühren und mit
1-2 TL Kräutersalz (Rezept bei den Gewürzmischungen) und Pfeffer
abschmecken.
Afiyet olsun 😀
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