… die “golden milk“ ist ja im Moment als Wunderheilmittel in aller Munde… Da ich es aber nicht so mit Milchmixgetraenken habe, hab ichs kurzentschlossen in eine leckere Limonade a la Ginger Ale umgewandelt.
Von meinem Indonesien-Urlaub hab ich frischen Kurkuma mitgebracht, aber es geht auch mit Pulver (hatte ich gestern getestet…)
Damit Kurkuma vom Körper aufgenommen werden kann, muss es mit schwarzem Pfeffer und Öl vermischt werden… schmeckt man nicht raus… 😉 …
ca. 60 g Kokosblütenzucker o. Ä. (je nachdem wie süss ihr es mögt)
im Mixtopf 10 Sek./St. 10 pulverisieren.
40 g frischen Bio-Ingwer in Stücken
ca. 20 g frischen Bio-Kurkuma in Stücken bzw. 1.5 TL Pulver (je mehr desto gesünder)
zugeben und 10 Sek./St. 6 zerkleinern.
1 Bio-Zitrone mit Schale -geviertelt
zugeben und 3x 0,5 Sek./Turbo zerkleinern.
1250 g kaltes Mineralwasser
1 EL kaltgepresstes Öl nach Wahl (Olive, Lein, Mandel, Sesam, Hanf…)
1/4 TL schwarzen Pfeffer
hinzufügen und 7 Sek./St. 4 vermischen.
Ich haenge dann immer das Garkörbchen in den Mixtopf und giesse über ein feines Sieb ab. Das Garkörbchen filtert somit gleich die groben Stücke.
Erfrischend und gesund…
Am besten wir gewöhnen uns an mehr mit Kurkuma zu kochen. Hab vorher auch einen Löffel voll in meine Zucchini-Nudelsosse… aber immer schön schwarzen Pfeffer und Öl hinzufügen… 😉
Edit: Grad kam eine Bemerkung, dass für die golden milk das Kurkuma ja gekocht wird und das wohl noch besser sein soll. Nun, ihr könnt für diese Limo natürlich auch gekochte Paste verwenden, allerdings wird für den taeglichen Verzehr empfohlen ein halber Teelöffel Kurkumapulver mit einer guten Prise (5%) schwarzem Pfeffer und einem Teelöfel Oliven- oder Leinöl vermischt im Mund einspeicheln und schlucken. Wer das braucht, kann für den Geschmack noch etwas Honig oder Agavendicksaft zufügen.… da wird auch nichts gekocht… ausserdem steht in einigen Rezepten, dass Kurkuma, wie Hefeflocken, immer erst zum Schluss hinzugefügt werden soll und nicht mehr extrem erhitzt werden soll… also da schreibt wieder einer so der andere so… mein Menschenverstand sagt mir, dass Kurkuma ungekocht genauso gesund ist… 😉 … Pfeffer und Öl sind dabei wichtig und nicht das kochen… Den Maeusen 🙁 wurde bei den Tests auch ganz normales Kurkuma gegeben und keine gekochte Paste…
Auf eure Gesundheit….
Liebe Grüsse aus Antalya
Pedi


Wie immer ein leckeres Getränkerezept. Ich geb noch ein paar Eiswürfel dazu. Yammi. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres und besonderes Getränk! Danke!
[…] golden Limo haben wir ja schon hier ein tolles Rezept, aber einen fertigen Sirup im Kühlschrank zu haben hat natürlich viele […]
[…] golden Limo haben wir ja schon hier ein tolles Rezept, aber einen fertigen Sirup im Kühlschrank zu haben hat natürlich viele […]