50 g Amaranth

100 g Vollrohr-/Kokosblütenzucker

im Mixtopf 1 Min./St. 10 mahlen. Etwas auf den Deckel legen, da es staubt… 🙂

100 g Vollrohr-/Kokosblütenzucker

120 g Mandeln

120 g Haselnüsse

zufügen und 10 Sek./St. 10 mahlen. Umfüllen.

250 g Kartoffeln in Stücken

8 Sek./St. 5 zerkleinern. Runterschaben und

20 g Wasser

zugeben. 6 Min./100°/ St. 2 dünsten.

1 TL ger. Bio-Orangenschale

1 TL ger. Bio-Zitronenschale

125 g vegane Margarine in Stücken

1 Päckle Backpulver

1 ½ EL Weihnachtsgewürz (Kategorie Gewürzmischungen) 

30 g Kartoffelstärke

1 Prise Salz

zugeben und 10 Sek./St. 10 durchmixen.

Nussmehlmischung

hinzufügen. 20 Sek./St. 5-6 mithilfe des Spatels vermengen.

Je 1 EL Teig auf Lebkuchenoblaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei

175° Umluft ca. 15 Min. backen.

Mit Kuvertüre oder Puderzuckerguss bestreichen.

 

  • Für uns die BESTEN Lebkuchen.
  • Wer grad keine Oblaten zur Hand hat, kann sie auch ohne backen. Dann sollten sie aber rundherum mit Kuvertüre oder Puderzuckerguss bepinselt werden.
  • Am besten eins probebacken wegen des Auseinanderlaufens, aber eigentlich sind sie perfekt.