Reisdrink
120 g Rundkornreis/Milchreis
600 g Wasser
in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10
mixen. Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb oder Wäschenetz abgießen.
- Vor Gebrauch schütteln.
- Besonders klasse zur Verwendung für Milchreis.
Hallo Petra,
ich sitze gerade über eurem 1. Buch und frage mich, ob ich für den Reisdrink und den Hirsedrink die trockene oder gegarte Variante nehmen soll. Würde mich über eine kurze Rückmeldung freuen. Möchte gerne den Hirsedrink ausprobieren 🙂
Liebe Grüße, Silvia
Hallo Silvia… Roh!! Sonst hast Du eine schleimige Masse… Grüssle Pedi
Super, danke für die schnelle Antwort 🙂
Ich hab das ganze jetzt noch nicht ausprobiert, finde den Blog aber klasse und hab gerade schon festgestellt, sobald ich wieder mehr Zeit habe wird hier einiges ausprobiert.
Wie muss ich mir das vorstellen, schmeckt diese Reisdrink vergleichbar mit einem fertigen Reisdrink?
Viele liebe Grüße
Sarah
Hallo Sarah, freut mich sehr, wenn Dir unser Blog gefällt. Je nach Reissorte schmeckt Dein Drink unterschiedlich. Wie gekauft, eher nicht, denn das wird ja alles ganz anders hergestellt, mit Enzymen etc. versuchs einfach mal, ich finde Rundkorn Baldo Reis am besten. Grüssle Petra
Hallo Ihr Lieben, erst mal vielen Dank für diesen tollen Blog und die leckeren Rezepte. Ich bin schon lange stille Mitleserin, weil ich das Thema vegetarisch/vegan Kochen schon immer spannend fand. Jetzt möchte ich das auch (aus gesundheitlichen Gründen) praktisch umsetzen … verzeiht mir daher bitte manch blöde Frage!
Habe mir Euer Kochbuch Nr. 1 und auch schon das Burger-Buch gekauft … der Rest folgt noch … 😉
Nun meine Frage … habe heute morgen den Kokosdrink gemacht fürs Müsli und fand es schade, die ausgedrückten Kokosraspel wegzuschmeissen. Wie könnte ich die denn noch weiter verwenden … zum Brotbacken z. B. … in welcher Menge, nass oder getrocknet, als ersatz für was oder einfach dazu? ich würde mich über eine Antwort sehr freuen. Vielen Dank schon mal jetzt!
Hallo Brigitte… Lieben Dank!! Ich friere die Trester immer ein und verwende sie dann für Kuchen oder bei Nüsse fürs Brot… Grüssle Petra
Liebe Petra, vielen Dank für die prompte Antwort! Einfrieren ist gut … dann schaue ich mal nach Rezepten für Trester. 🙂
Gibt es von der Reismilch auch eine warme Variante?
L.G.
Hallo Irene… warm im Sinne von??? Meinst Du Reis mit heissem Wasser ausgekocht?? Wir mögen diese Variante nicht, da das voll glibberig wird, da in diesem Fall ja die Stärke ausgekocht wird. Im Netz gibts aber viele Rezepte dazu, hab einiges davon probiert, aber nicht zufriedenstellend … …