Scharfer Kürbis trifft Knoblauch…..gestern war es wieder so weit. Der erste Kürbis landete im Einkaufskorb. Da ich Kürbis und Pasta liebe und weil die Bitte nach Veröffentlichung in unserer Veggi-Thermohexen/Tierfrei Schnauze Gruppe auf Facebook unüberhörbar wurde, hier jetzt mein Lieblings Kürbis – Pasta Rezept. Mein Dank gilt zudem Günther Kindig, er kocht in der Einrichtung für Menschen mit Behinderung, in der ich arbeite und dieses Rezept von ihm liebe ich; ich habs veganisiert und es jetzt endlich mal aufgeschrieben für Euch….
4 Portionen, Zubereitung ca 30 Minuten!
Kürbissahnesauce mit gerösteten Semmelbröseln
4 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel geviertelt
2 EL Bratöl
600 g Kürbisfleisch (beim Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
Im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
Anschließend mit einem Teigschaber das Gemüse nach unten schieben.
Mit offenem Deckel, also ohne Messbecher, auf der
höchsten Garstufe/Varoma 10 Min./ Stufe 1, im Linkslauf garen.
3 Päckle Mandelcuisine (ca 600 g) bzw. jede andere pflanzliche Cuisine/Sahne
½ Tl Kräutersalz
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 dünne Streifen von frischer roter Peperoni aus dem Garten oder ½ Tl Chili oder ½ TL scharfes türkisches Paprikapulver
in den Mixtopf geben und im
Linkslauf bei 100 Grad die Sauce weiter aufkochen.
- Jumbo Peperoni
- Semmelbrösel in der Pfanne rösten
- gut gebräunt
klassisch:
In der Pfanne:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Zerkleinerten Kürbis dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln….Anschließend
die restlichen Zutaten (vegane Cuisine, Gewürze etc….) mit dazu und erneut aufkochen….
geröstete Semmelbrösel als Topping
In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 EL Bratöl, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL Kräutersalz, ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer anrösten. Immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren.
Pasta der Wahl vorbereiten; wir hatten Vollkornspaghetti dazu, noch einen grünen Salat dazu und fertig sind eure leckeren Kürbissahnesauce Spaghetti.
Guten Appetit, afiyet olsun
sonnige Grüße aus Binswangen
Eure Heidi




Sehr lecker, hab die Soße mit hafersahne gemacht, durch den Chili schmeckt sie auch nicht ganz so süßlich wie es oft bei Kürbis der Fall ist, danke für dieses tolle, einfache Rezept!
Hallo Anita,
herzlichen Dank für die Rückmeldung -das freut mich sehr, denn ich mag die Soße auch sehr….freut mich dass es dir geschmeckt hat.
lg Heidi
Viiielen Dank für dieses tolle Rezept! War das erste, welches ich ausprobiert habe! Werde mich jetzt durch euren Blog futtern:-)! Freu mich schon drauf!
Liebe Grüße
Claudia
Hallo Claudia, toll dass sie dir geschmeckt hat! lg Heidi