Feenzauber

Zutaten…

 

Feenzauberstreu  #Fairy magic sprinkles, als Topping für Eis, Kuchen und Dessert…

Neulich hat Pedi  Brot-Streu-Mischungen gebloggt – mir ging dann tagelang durch den Kopf, „das brauche ich vor allem noch in einer süßen Variante“!. Leider habe ich bisher keinen Trocknungsofen oder ähnliches…ich hab mir dann bei Madavanilla aus Ingolstadt, hier bestellen wir beide sehr oft unsere Gewürze, vor allem frischeste und fair produzierte Vanilleschoten, Erdbeercrunchy und Himbeercrunchy bestellt….und hier ist das Rezept: – natürlich variabel und nach eigenem Gusto abänderbar – ich finde es megalecker und liebe es besonders zu Eis (hier Bananen-Sojaghurt-Johannisbeeren gemixt)…. Da es mich an einen Wald im Frühling, mit all seinen frischen Farben, Früchten und dem fröhlichen Lachen der Feen und Elfen erinnert, heißt diese Streu Feenzauberstreu. Lasst Euch entführen….

50 g Erdbeercrunchy (bei Madavanilla bestellbar)

50 g Himbeercrunchy (bei Madavinalla bestellbar)

50 g Mandeln

50 g Haselnüsse

50 g Schokodrops vegan

50 g Bananenchips aus dem Weltladen

50 g Coco chips von Tropicai

1 TL Vanillepulver

in den Mixtopf vom Thermomix und bei Stufe 7/ ca 8 Sekunden zerkleinern.

(klappt mit jedem anderen Haushaltsmixer/Pürierstab ebenfalls, er sollte halt sehr fein zerkleinern können)

 

Feenzauber-als-Eis-Topping

Feenzauberstreu als Eis Topping

 

Tipp: Wichtig ist dass die Zutaten sehr trocken sind! Also wenn Ihr selber trocknet – bitte seeeeeeehr gut getrocknetes Obst verwenden…

Ich kann es mir auch super gut vorstellen auf Kuchen und über Cremes…weitere Verwendungsfotos werden folgen….

und hier –  noch eine Kokos-Schoko-Schnitte  mit dem Feenzauberstreu aus der Versuchsküche für unser Backbuch.

Kokos-Schoko-Schnitte (Blechkuchen)

Kokos-Schoko-Schnitte (Blechkuchen)

 

 

 

mit herzlichen Grüßen der Feen aus Binswangen…

Eure Heidi