Kräutersalz

Kräutersalz

40 g frische Minze

40 g frische Petersilie

10 g frischen Thymian oder Oregano

10 g frischen Rosmarin

10 g frischen Basilikum

Schale einer halben Bio-Orange

Schale einer Bio-Zitrone

– mit dem Sparschäler abgeschält

waschen, gut abtrocknen und mit

750 g Salz

in den Mixtopf geben.

40 Sek./St. 10 mixen.

 

Kräutersalz auf ein Blech geben und entweder in der Sonne oder im Backofen

bei 75° trocknen (Ofentür leicht offen lassen, evtl. Kochlöffel einklemmen).

Zwischendurch umrühren.

 

Wenn es richtig trocken ist, nochmal 10 Sek./St. 10 mahlen.

 

  • Ein Kräutersalz für jedes Gericht… 🙂
Von | 2015-02-12T10:22:30+00:00 Februar 12th, 2015|Gewürzmischungen|7 Kommentare

Über den Author:

7 Kommentare

  1. […] 1,5 TL Kräutersalz […]

  2. […] 2-2,5 TL Kraeutersalz  […]

  3. […] TL Kraeutersalz (geht natürlich auch ein anderes. Wer unser neues türkisches Kochbuch hat, der nimmt das […]

  4. […] ca. 2 TL Salz / Kraeutersalz […]

  5. […] 1 TL Kräutersalz […]

  6. […] 1-1,5 TL Kraeutersalz […]

  7. […] 2 TL Kräutersalz […]

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: