100 g losen Grüntee
20 g Zimtstangen
12 Kapseln Kardamom
– ersatzweise ½ TL Pulver
1 gestr. TL Koriandersamen
1 gestr. TL Anissamen
10 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
1 kleine Knolle getr. Ingwer – ersatzweise 1 TL Pulver
1 getr. Chilischote
1 Vanilleschote – in Stücken
Schale einer Bio-Orange – dünn mit dem
Sparschäler abgeschält

in den Mixtopf geben. 6 Sek./St. 10 zerkleinern.

Für eine Tasse: 1 – 2 TL Teemischung in einen Teebeutel/-Filter füllen und ¾ mit kochendem Wasser aufgießen.

Nach Wahl süßen und mit Pflanzendrink auffüllen.

 

  • Im Original ist Chai Masala mit Schwarztee. Natürlich könnt ihr auch Schwarztee verwenden, aber Grüntee ist viel gesünder. 😉