Granatapfel-Essigsirup

Granatapfel-Essigsirup

500 g Granatapfeldirektsaft

300 g Vollrohrzucker

130 g frisch gepressten Zitronensaft

1 TL Zitronensäure oder Essigessenz

in den Mixtopf geben und  30 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen.

Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

 

In eine ausgespülte Flasche füllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

 

  • Wir verwenden gerne diese fruchtige Säure für Salate.

Ihr könnt ihn auch fertig im türkischen Supermarkt kaufen (Nar ekşili sos).

Von | 2015-02-12T11:12:15+00:00 Februar 12th, 2015|Gewürzmischungen, Salate & Vorspeisen|2 Kommentare

Über den Author:

2 Kommentare

  1. […] 10 g Balsamico oder Granatapfel-Essigsirup […]

  2. […] EL Tamarindenpaste – alternativ 1 EL Granatapfel-Essigsirup (Nar ekşili sos beim Türken), oder eine Mischung aus Zuckerrübensirup und Limettensaft, also […]

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: