Erdbeer-Minz Panna Cotta mit Rotwein-Balsamico-Erdbeersoße

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Erdbeer-Minz Panna Cotta mit Rotwein-Balsamico-Erdbeersoße

Erdbeeren, mein Sommertraum Obst -sobald es Erdbeeren gibt, ist der Sommer dann immer endlich angekommen bei uns. Da ich schon lang keine Panna Cotta gegessen hatte, vor allem keine vegane,  wollte ich unbedingt testen wie es mit Erdbeeren klappt und ich sage Euch; dazu noch diese leckere Soße; ein Traum im Sommer, wie sicher auch zu anderen Jahreszeiten – wir sind begeistert….Da ich gleich eine große Menge gemacht hatte, direkt von 1 Kilo – reicht es für zwei Mal mit Gästen, also für 8 Personen…Klappt sicher auch super mit anderen Früchten…heute eben mit Erdbeeren.

Erdbeer-Minz Panna Cotta

Dauer der Zubereitung ca. 30  Minuten – dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank Kühlzeit einplanen.

und das braucht Ihr dafür: 1kg Erdbeeren, 600 g vegane Cuisine/Sahne (gesüßst oder ungesüßt), Agar Agar, frische Minze, Rotwein, Balsamico Creme, evtl. Puderzucker

Die Hälfte reicht für 4 Personen

Und jetzt geht´s los:

500 g Erdbeeren (gesüßt) – ungesüßt 100 g Puderzucker dazugeben!

600 g vegane Cuisine (hatte gesüßte Schlagfix daheim)

2 TL Agar Agar

2 EL frische Minzblätter (oder 1 TL getrocknet – auch vom Teebeutel)

im Mixtopf

10 Min./ 100°/ Stufe 1 köcheln,

dann auf Stufe 10/  ca 5 Sekunden pürieren.

alternativ: im Topf 10 Minuten etwa, unter Rühren köcheln lassen….anschließend mit dem Pürierstab bspw. oder einem Hochleistungsmixer pürieren.

 

Anschließend (etwas abgekühlt) in kleine Gläschen oder Formen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und stürzen; sollte das schlecht klappen, eventuell die Form kurz in heißes Wasser stellen.

Dekorieren bspw.  mit Minze oder unserer Erdbeer Rotwein-Balsamico Soße oder Karamellsoße mit Pistazien oder einfach mit Eis, oder kleingeschnippelten Erdbeeren oder oder oder….

..ihr zaubert in der Zwischenzeit noch schnell diese leckere Soße:

Erdbeer Rotwein-Balsamico-Soße

400 g Erdbeeren

2 EL Kokosblütenzucker (wir verwenden den von Tropicai)

im Mixtopf 4 Sec./ Stufe 4 zerkleinern

alternativ: im Mixer zerkleinern

Jetzt den Linkslauf aktivieren und

100 g Rotwein 

90 g Balsamico Creme

1 EL frische Minze oder 1 TL getrocknete

und ca. 25 Min./ Varomagarstufe/ Stufe 2 im Linkslauf –  ohne Messbecher im Deckel, einreduzieren.

alternativ: Unter ständigem Rühren mit offenem Deckel die Zutaten kochend, einreduzieren – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – dickt beim Erkalten nach.

 

Abgekühlt ist sie etwas dickflüssiger und die perfekte Ergänzung zum Panna Cotta.

DIE megaleckere Soße zu diesem Dessert…..

 

Erdbeer-Minz-Pannacotta

und jetzt genießt die letzten Erdbeeren im Jahr und lasst uns wissen wie Euch unsere Panna Cotta schmeckt.

 

afiyet olsun, an guadn – herzliche Grüße aus Binswangen

Eure Heidi

 

 

 

Von | 2016-07-17T14:59:37+00:00 Juli 17th, 2016|Soßen, Süße Sachen|0 Kommentare

Über den Author:

Heidi Terpoorten

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