Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

///Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

… heute bekommt ihr eines unserer Lieblingsrezepte von unserem Backe backe Kuchen. Perfekt zur Erdbeer-Sommerzeit!! … Apropos Kuchenbuch … wir haben blöderweise ziemliche, wiederholte Schwierigkeiten mit Amazon … Das neue Ringbuch ist dort sogut wie nie verfügbar… deshalb haben wir was für euch. Unser Verlag Books on Demand hat jetzt auch einen direkten Shop (die Buttons findet ihr hier im Blog an der rechten Seite) und versendet (zwischen 4 und 11 Tagen) ebenso kostenlos. Noch ein Plus Punkt ist: Dass ihr bei Reklamationen gleich an der richtigen Adresse seid .. 😉

Hier gehts jetzt zum neuen Backe backe Kuchen Ringbuch!

Amazon ist ja nicht die Welt, es gibt ja noch viele andere Möglichkeiten/Online Shops oder anhand der ISBN Nr. 978-3-7431-5114-7 in jedem Buchladen bestellbar.

FB_IMG_1493902340566

So, das waere geklaert… hier jetzt das Rezept von unserem oberleckeren Bienenstich:

140 g Soja- oder Lupinenjoghurt

50 g neutrales Öl (Raps oder Sonnenblume, kein kaltgepresstes)

50 g sprudeliges Mineralwasser

100 g Rohrohrzucker

1 Päckle Weinsteinbackpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

1 EL frischen Zitronensaft

im Mixtopf 15 Sek./St. 4,5 verrühren.

260 g Mehl

60 g Kartoffelstärke

zugeben und 6 Sek./St. 5 vermischen.

Den Teig in eine mit Backtrenncreme eingestrichene oder gefettete Springform füllen.

Mixtopf ausspülen.

100 g vegane Margarine in Stücken

40 g Rohrohrzucker

40 g helle Marmelade (z. B. Aprikose)

in den Mixtopf geben und 3 Min./80°/St. 2 erwärmen.

150 g gehobelte Mandeln

15 Sek./Linkslauf/St. 1 unterrühren.

Mit einem Löffel die Mandeln auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Min. backen.

Den ausgekühlen Boden quer in der Mitte durchschneiden und mit

400 g Schlagcreme*, “Butter”-Creme oder Vanillepudding füllen. Wie ihr mögt … unsere Schlagcreme zum selbermachen findet ihr hier.

Dabei am besten den oberen Mandelboden gleich in 12 Stücke schneiden und auf die Füllung setzen. Dann wird der Kuchen beim Anschneiden nicht so “verdetscht”…

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Liebe Erdbeer- und Maulbeergrüsse aus Antalya

Pedi

Von | 2017-05-04T15:55:17+00:00 Mai 4th, 2017|Kuchen, Torten & Kekse|0 Kommentare

Über den Author:

Petra Canan

Hinterlasse einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: