… heute bekommt ihr eines unserer Lieblingsrezepte von unserem Backe backe Kuchen. Perfekt zur Erdbeer-Sommerzeit!! … Apropos Kuchenbuch … wir haben blöderweise ziemliche, wiederholte Schwierigkeiten mit Amazon … Das neue Ringbuch ist dort sogut wie nie verfügbar… deshalb haben wir was für euch. Unser Verlag Books on Demand hat jetzt auch einen direkten Shop (die Buttons findet ihr hier im Blog an der rechten Seite) und versendet (zwischen 4 und 11 Tagen) ebenso kostenlos. Noch ein Plus Punkt ist: Dass ihr bei Reklamationen gleich an der richtigen Adresse seid .. 😉
Hier gehts jetzt zum neuen Backe backe Kuchen Ringbuch!
Amazon ist ja nicht die Welt, es gibt ja noch viele andere Möglichkeiten/Online Shops oder anhand der ISBN Nr. 978-3-7431-5114-7 in jedem Buchladen bestellbar.
So, das waere geklaert… hier jetzt das Rezept von unserem oberleckeren Bienenstich:
140 g Soja- oder Lupinenjoghurt
50 g neutrales Öl (Raps oder Sonnenblume, kein kaltgepresstes)
50 g sprudeliges Mineralwasser
100 g Rohrohrzucker
1 Päckle Weinsteinbackpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 EL frischen Zitronensaft
im Mixtopf 15 Sek./St. 4,5 verrühren.
260 g Mehl
60 g Kartoffelstärke
zugeben und 6 Sek./St. 5 vermischen.
Den Teig in eine mit Backtrenncreme eingestrichene oder gefettete Springform füllen.
Mixtopf ausspülen.
100 g vegane Margarine in Stücken
40 g Rohrohrzucker
40 g helle Marmelade (z. B. Aprikose)
in den Mixtopf geben und 3 Min./80°/St. 2 erwärmen.
150 g gehobelte Mandeln
15 Sek./Linkslauf/St. 1 unterrühren.
Mit einem Löffel die Mandeln auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Min. backen.
Den ausgekühlen Boden quer in der Mitte durchschneiden und mit
400 g Schlagcreme*, “Butter”-Creme oder Vanillepudding füllen. Wie ihr mögt … unsere Schlagcreme zum selbermachen findet ihr hier.
Dabei am besten den oberen Mandelboden gleich in 12 Stücke schneiden und auf die Füllung setzen. Dann wird der Kuchen beim Anschneiden nicht so “verdetscht”…
Liebe Erdbeer- und Maulbeergrüsse aus Antalya
Pedi
Hallo,
habe euren Bienenstich mit der selbstgemachten Schlagcreme gemacht,war sehr lecker.
Welche Springformgröße habt ihr genommen? Ich hatte eine 26er.
LG Manu
Hallo Manu … freut mich … danke fürs Feedback… ich hab auch eine 26er Form … Grüssle Petra
Hallo Ihr Beiden!
Möchte Euch hiermit ein großes Los für dieses supertolle Rezept aussprechen!
Hatte nur Seidentofu und hab Dinkelvollkornmehl genommen. Hat super geklappt. Vielen Dank!
P.S.: Das Backbuch ist schon bestellt… ;0)
Liebe Grüße aus Rosenheim
Cordula
Hallo Cordula… vielen Dank fürs Feedback, das freut mich… Liebe Grüße Petra