Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

///Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

Bienenstich vegan / Qvark-Öl Teig

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So, das waere geklaert… hier jetzt das Rezept von unserem oberleckeren Bienenstich:

140 g Soja- oder Lupinenjoghurt

50 g neutrales Öl (Raps oder Sonnenblume, kein kaltgepresstes)

50 g sprudeliges Mineralwasser

100 g Rohrohrzucker

1 Päckle Weinsteinbackpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

1 EL frischen Zitronensaft

im Mixtopf 15 Sek./St. 4,5 verrühren.

260 g Mehl

60 g Kartoffelstärke

zugeben und 6 Sek./St. 5 vermischen.

Den Teig in eine mit Backtrenncreme eingestrichene oder gefettete Springform füllen.

Mixtopf ausspülen.

100 g vegane Margarine in Stücken

40 g Rohrohrzucker

40 g helle Marmelade (z. B. Aprikose)

in den Mixtopf geben und 3 Min./80°/St. 2 erwärmen.

150 g gehobelte Mandeln

15 Sek./Linkslauf/St. 1 unterrühren.

Mit einem Löffel die Mandeln auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 – 35 Min. backen.

Den ausgekühlen Boden quer in der Mitte durchschneiden und mit

400 g Schlagcreme*, “Butter”-Creme oder Vanillepudding füllen. Wie ihr mögt … unsere Schlagcreme zum selbermachen findet ihr hier.

Dabei am besten den oberen Mandelboden gleich in 12 Stücke schneiden und auf die Füllung setzen. Dann wird der Kuchen beim Anschneiden nicht so “verdetscht”…

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Bienenstich vegan

Liebe Erdbeer- und Maulbeergrüsse aus Antalya

Pedi

Von | 2017-05-04T15:55:17+00:00 Mai 4th, 2017|Kuchen, Torten & Kekse|4 Kommentare

Über den Author:

Petra Canan

4 Kommentare

  1. Manuela Geßner 5. April 2018 at 21:13 - Reply

    Hallo,
    habe euren Bienenstich mit der selbstgemachten Schlagcreme gemacht,war sehr lecker.
    Welche Springformgröße habt ihr genommen? Ich hatte eine 26er.
    LG Manu

    • Petra Canan
      Petra Canan 5. April 2018 at 21:44 - Reply

      Hallo Manu … freut mich … danke fürs Feedback… ich hab auch eine 26er Form … Grüssle Petra

  2. Cordula 6. September 2018 at 15:32 - Reply

    Hallo Ihr Beiden!
    Möchte Euch hiermit ein großes Los für dieses supertolle Rezept aussprechen!
    Hatte nur Seidentofu und hab Dinkelvollkornmehl genommen. Hat super geklappt. Vielen Dank!
    P.S.: Das Backbuch ist schon bestellt… ;0)
    Liebe Grüße aus Rosenheim
    Cordula

    • Petra Canan
      Petra Canan 6. September 2018 at 15:54 - Reply

      Hallo Cordula… vielen Dank fürs Feedback, das freut mich… Liebe Grüße Petra

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