TierfreiSchnauze Band 1

„Vegan ist in – vegan macht kreativ“

Veganer und Veganerinnen werden oft belächelt und als “Holzfresser” dargestellt. Auch denken viele,dass diese Ernährung nicht gesund sein kann. Diesen Vorurteilen kann ich mit absoluter Überzeugung und Erfahrung widersprechen. Für dieses Buch zu Kochen hat mir so viel Spaß gemacht, wie noch nie zuvor.Ich kann jedem empfehlen, es auszuprobieren. Mit diesem Buch zeigen wir euch, wie man auf tierische Produkte verzichten kann, ohne Genussverzicht. Veganes Kochen ist lecker, gesund und leistet einen Beitrag zum Schutz unseres Klimas, zum Schutz der Tiere und der Menschen.Petra Canan.

„Machsch Du immer no dei Diät!” wurde ich zu Beginn unserer veganen Lebensweisevon meiner Mutter gefragt. Dass vegane Küche weit entfernt von Diäten und Verzichtist, zeigen wir mit diesem Kochbuch.Vegane Küche ist, vollwertig und nachhaltig umgesetzt, gesund, lecker, vielseitig,saisonal abwechslungsreich und vor allem rein pflanzlich. Heidi Terpoorten TierfreiSchnauze vereint schwäbische, türkische und weitereinternationale vegane Rezepte für den TM31 und TM5.

Um Band 1 zu kaufen klicke hier:

Amazon

Thalia

TierfreiSchnauze Band 2

„Befriedigt die Gier – auch ohne Tier“

Inzwischen wird die vegane Lebensweise landauf und landab, sowohl in Deutschland, als auch in der Türkei und anderswo diskutiert. Filme und Zeitungsberichte über veganes Leben zeigen, wie lecker und gesund die Pflanzenküche ist. Mit Band II und unseren neuen Lieblingsrezepten aus der Pflanzenküche wollen wir einen weiteren Beitrag zu Genuss, Gesundheit, Klimaschutz und zu mehr Nachhaltigkeit für Mensch und Tier leisten. Mein Mann und ich haben im Juli 2012 unser veganes Leben begonnen und inzwischen ist auch in unserem direkten Umfeld die Akzeptanz immer größer geworden. Neben interessierten Fragen und gern angenommenen Essenseinladungen bei uns daheim, ist auch in unserem schwäbischen Landkreis Dillingen veganes Leben immer mehr ein Begriff. Ich selber bin gesünder, hab viel mehr Energie und mein Rheuma beschäftigt mich kaum noch. Meine Hausärztin bestätigt mir absolut gute Blutwerte im Vergleich der letzten 15 Jahre. Heidi Terpoorten Am tollsten find ich, dass unser Buch nicht nur von Menschen gekauft wird, die sich vegan/vegetarisch ernähren. Es ist schön, dass sich immer mehr mit diesem Thema beschäftigen und tierische Prodkute von ihrem täglichen Speiseplan streichen – sei es aus gesundheitlichen Gründen, oder sei es wegen der Massentierhaltung. Medien decken immer mehr auf, was sich in der Massentierhaltung wirklich abspielt und dass z. B. Milch gar nicht so gesund ist, wie wir immer dachten. Deshalb: Jede tierfreie Mahlzeit ist ein Gewinn für Mensch und Tier… Petra Canan TierfreiSchnauze Band II vereint schwäbische, türkische und weitere internationale vegane Rezepte für den TM31 und TM5.

Um Band 2 zu kaufen klicke hier :

Amazon

Thalia

TierfreiSchnauze

Die lange Nacht des eBooks – kostenlose Version

Am 31. Oktober 2014 fand Hamburgs erste Langen Nacht des E-Books statt. Ins Leben gerufen und organisiert vom Team des eBookCamps. Ziel der Veranstaltung ist es, das Medium E-Book näher zu den Lesern bringen und mehr Menschen für das elektronische Lesen zu interessieren. Aus diesem Grund luden an diesem Abend Buchhandlungen, Verlage, Verlagsdienstleister, Medienunternehmen und Büchereien – also alle, die in ihrer täglichen Arbeit mit E-Books oder digitalen Medien zu tun haben – die Öffentlichkeit ein, das elektronische Lesen aus verschiedenen Perspektiven in den Blick zu nehmen.

Dass ein E-Book kein abstraktes Produkt ist, hat BoD, Europas führender Self-Publishing-Dienstleister, gemeinsam mit Hamburgerinnen und Hamburgern unter Beweis gestellt. Denn dank Self-Publishing, dem verlagsunabhängigen Publizieren, kann heute jeder als Autor seine Werke professionell über den Buchhandel veröffentlichen – als E-Book oder auch als Printbuch. Um zu zeigen, wie schnell und einfach das geht, veranstaltete BoD eine Improvisations-Kochshow mit den Thermomix-Kochbuchautorinnen und erfolgreichen Self-Publisherinnen Petra Canan und Heidi Terpoorten, bei der zeitgleich gemeinsam mit den Teilnehmern dieses digitale Kochbuch entstanden ist.

Denn im Rahmen der Kochshow wurde nicht nur gekocht und über Essen gefachsimpelt, es wurde fotografiert, getextet und über Möglichkeiten gesprochen, wie jeder mit Self-Publishing innerhalb kürzester Zeit ein eigenes E-Book erstellen und veröffentlichen kann. Demonstriert wurde dies nebenbei sozusagen am „lebenden Objekt“: Jeder Teilnehmer konnte zum Mitautor werden und aus Zutatenliste, Rezepten des Abends, Stimmung, Kommentaren und Fotos entstand dieses E-Book.

Hier kostenlos runterladen

Tierfreischnauze

…vegane Weihnachtsbäckerei

Da unser veganes Kuchen-Backbuch noch etwas Zeit braucht, wir euch aber unsere leckeren Weihnachtsrezepte nicht vorenthalten möchten, haben wir uns entschieden vorab ein E-Book zu veröffentlichen.

Ein paar Tricks und Kniffe sind zu beachten und dann steht dem Kneten, Formen, Verzieren und vor allem dem Probieren und Naschen nichts mehr im Weg.

Vegane Weihnachstbäckerei ist Liebe pur – Liebe für alle Lebewesen.

Unsere Rezepte eignen sich für den TM31 und TM5.

Backe backe Kuchen…

Ohne Eier, Milch und Schmalz. Backen mit viel Liebe und ´ner Prise Salz.

Liebe Leserinnen und Leser,
wer kann sich nicht an dieses Kinderlied erinnern? Uns hat “Backe backe Kuchen“ erinnert an die Zeiten in den Küchen unserer Omas und Mütter, an den Duft nach Hefezopf und Rührkuchen, an Torten und andere süße Köstlichkeiten. Wie das, also ohne Eier, Milch und Butter/Schmalz gelingen kann, zeigen wir mit unserem dritten Band aus der TierfreiSchnauze – Reihe.
Genuss mit allen Sinnen, Besonderes zu Festen und einfach gemütliche Runden im Kreis der Familie oder mit Freundinnen und Freunden, verbinden wir häufig mit köstlichem Gebäck.
Wie Backen in der pflanzlichen TierfreiSchnauze-Backstube gelingsicher und einfach funktioniert, zeigen wir euch in gewohnt schwäbisch-türkischer Weise.
In den letzten 1,5 Jahren, in denen wir für dieses Buch gebacken und getestet haben, landete so einiges nicht auf dem Kuchenteller. Inzwischen haben wir unsere Teige und Rezepte perfektioniert und weiterentwickelt.
Wir haben in dieser Zeit Neues kennen gelernt und getestet und uns gewundert: Bspw. dass Zuckerstreusel, Kaffeebohnen und andere Dekoartikel fürs Backen nicht immer vegan oder vegetarisch sind. Sie sind häufig mit Karmin oder Schellack überzogen, die tierischen Ursprungs sind. Also bitte auch weiterhin genau lesen, was auf der Verpackung steht. Unsere Rezepte könnt ihr natürlich auch ohne Hochleistungsküchenmaschine, ganz klassisch mit einem Rührgerät, Mixer, Pürierstab, Waage, Wasserbad und mit etwas Erfahrung nachbacken.
Mit unseren Rezepten für Baklava, Feenzauberstreu bis Zwiebelkuchen (das einzige nicht süße Backwerk in diesem Buch) wollen wir euch neugierig machen auf Pflanzliches in der heimischen Backstube.
Eurer Phantasie und Kreativität ist auch hier keine Grenze gesetzt. Wir freuen uns weiterhin auf intensiven Austausch mit euch via Blog und in den sozialen Netzwerken.
Wir wünschen euch jetzt viel Spaß und Freude beim Nachbacken und Genießen.

Um Backe Backe Kuchen zu kaufen klicke hier :

Amazon

Thalia

Kunterbunte Burger-Welt

Vegan, gesund, kreativ, lecker

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm oder:
Die Koch-Kreativität liegt in der Familie.
Was Luca Canan hier mit seiner Mutter Petra entwickelt hat, ist der vegan gewordene Traum aller Burger liebenden Kinder und Erwachsenen.
Angefangen von leckeren Soßen bis hin zu veganen Käse-Highlights, von verschiedensten Brötchenrezepten bis zu kreativen und abwechslungsreichen Patties, bietet dieses Buch eine gemischte, bunte Vielfalt.
Luca Canan zeigt in bewährter “TierfreiSchnauze“ Manier wie es geht, lecker, kreativ und vegan zu kochen. Dass dies hier mehr mit gehobener Burger Küche als mit Fast-Food zu tun hat, wird von Rezept zu Rezept deutlicher. Ich liebe Burger, sie versetzen mich in meine Kindheit zurück und sind, auf diese Art und Weise zubereitet, gesund und äußerst lecker.
Luca Canan liebt Tiere ganz besonders. Daher freut es mich sehr, dass er bereits als Jugendlicher mit großem Interesse die Entwicklung veganer Rezepte für Jung und Alt umsetzt und uns jetzt diese tollen und abwechslungsreichen Burger Ideen präsentiert.
Lasst euch inspirieren und taucht ein in die bunte Welt der 100 % pflanzlichen Burger mit Luca und Petra Canan.

Um Kunterbunte Burger-Welt zu kaufen klicke hier:

Amazon

Thalia

Weihnachtswunder & Sternenstaub

Süßer die Töpfe nie klingen …

TierfreiSchnauze – Weihnachtswunder & Sternenstaub will in gewohnter Weise Lust machen auf eine Fülle überraschender und raffinierter Rezepte für die Weihnachtszeit.
Dass die vegane Küche Genuss, Vielfalt und Lebensfreude pur sein kann, zeigen wir euch wieder einmal mit unserem neusten Werk in gedruckter Form.
Hier haben wir für euch sowohl tolle neu kreierte sowie veganisierte traditionelle und winterliche Lieblingsrezepte von unserem Blog gesammelt.

Angefangen mit Gewürzmischungen wie Spekulatiusgewürz und selbst gemachtem Nougat über Bratapfelkuchen, X-mas Cheesecake, Ausstecherle, Florentiner, unseren legendären Amaranth-Kartoffel-Lebkuchen … Feigen-Marzipan-Stollen, beschwipsten Bratapfel-Pralinen bis hin zu Apfel-Zwiebelschmalz, Rühreyern, Punsch-Marmelade, Kräuter-Tofu-Bällchen in Gemüsebrühe, einer faszinierenden Salattorte …
Weitergemixt mit Braten-“Rahm“-Soße, Hefebrezenknödel, Grünkern-Bratenmedaillons, Lebkuchen-Tiramisu, traditionellen schlesischen-Mohnklößen sowie Bratäpfeln mit Marzipansoße ist für jeden Geschmack und für jedes Menü etwas dabei.
Drinks wie Orangen-Glühtee oder heiße Kirschbowle runden unsere bunte Rezeptmischung ab.

Viel Spaß beim Nachkochen, Experimentieren und Genießen!
Eine fröhliche Weihnachtszeit wünschen
Petra Canan und Heidi Terpoorten

Um Weihnachtswunder & Sternenstaub zu kaufen klicke hier:

Amazon

TierfreiSchnauze Zwischen Orient und Okzident

Vegan Mutfak …

Mit diesem Buch führen wir euch tief in die kulinarischen Genüsse der Türkei ein.
Euch erwartet eine gesunde, schmackhafte Küche, in der Gemüse und Hülsenfrüchte aufs
Leckerste dominieren.

Die typische Hausmannskost ist geradezu perfekt für vegan lebende Menschen. Sie enthält
zahlreiche spannende vegane Köstlichkeiten. Zudem haben wir alles, was traditionell
nicht vegan ist, für euch veganisiert.

Türkisches Hüftgold in Form von vielen süßen Köstlichkeiten, die ihr auch von eurem Urlaub
her kennt, darf in unserem Buch als kulinarisches Finale natürlich nicht fehlen.
Der TM und die türkische Küche: Das passt nicht ganz so gut; dennoch haben wir für euch so
einiges Passendes zusammengestellt. Oftmals verwenden auch wir hier den Kochtopf und
unser TM dient uns lediglich als Helferlein. Deshalb ist dieses Buch auch sehr gut für all jene
geeignet, die keinen TM besitzen.

Zum Mixen geht ebenso gut ein Pürierstab oder Mixer, und zum Zerkleinern tut’s auch ein
Messer. Teige werden von Hand zusammengerührt oder eben mit einer anderen Küchenmaschine.
Alles ist möglich …

Jetzt servieren wir euch die Sonne und das Meer auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure
Augen und lasst euch verzaubern …

Petra Canan und Heidi Terpoorten

Um Zwischen Orient und Okzident zu kaufen klicke hier:

Amazon